sabato 9 giugno 2012


  
Pasta al gratin: veloce, facile e gustosa














Primo: Maccheroni alla Gratin

Vi propongo una ricetta gustosissima e facile da preparare, ma che lascerà di stuccco i vostri ospiti, ve lo assicuro!!!

Ingredienti:
1/2 kg di maccheroni; 1/2 litro di salsa Béchamel; 1 bicchiere di latte; 6 cucchiai di emmenthal grattugiato (150 g); 4 cucchiai di parmigiano (100 g); sale e pepe; noce moscata; pane grattugiato
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete la pasta molto al dente (se la confezione indica 14 minuti calcolatene 12) e nel frattempo preparate la Béchamel aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida.
Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la Béchamel e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ve ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pane grattugiato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.

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