venerdì 8 giugno 2012

Primo: Pappardelle con i Funghi


Primo Piatto: Pappardelle con i Funghi

Un piatto genuino e appetitoso, relativamente semplice ed economico da cucinare!

Ingredienti per 4 persone: pappardelle Fresche (400 gr.); funghi porcini freschi (250 gr.); pomodori maturi o pelati a vostro piacimento (200 gr.); 2 spicchi d'aglio; nepitella (comune menta isolana); olio d'oliva; sale e pepe

Preparazione: per prima cosa pulite i funghi eliminando la terra e sciacquandoli velocemenete in acqua fredda; tagliateli prima a fette e poi a quadratini non troppo piccoli. Fate rosolare poi, in una casseruola con 5 cucchiai d'olio, i pezzetti d'aglio schiacciati e la nepitella. Non appena l'aglio inizia a colorirsi aggiungete i funghie fateli saltare per circa 5 minuti. Dopo aver salato e pepato il tutto, aggiugete i pomodori e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Eliminate i pezzetti d'aglio e la nepitella e condite le pappardelle cotte precedentemente in abbondante acqua salata.
Abbelite il tutto a vostro piacimento e servite senza parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento